ПИРОЖНОЕ “БЕЛОЧКА”

Ингредиенты:

Корж:

2 яйца
Полстакана сахара
100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
Полстакана молока
1 ч. л. соды гашеная уксусом
Чуть меньше стакана муки

Крем:
Стакан жирных сливок
Полбанки сгущенки
Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57483

Добавить комментарий