Торт “Муравейник” классический
Торт “Муравейник” классический
Ингредиенты:
-Мука — 3,5 ст.
-Сахар — 0,5 ст.
-Сметана — 200 г
-Маргарин (или масло) — 200 г
-Соль (щепотка)
-Сода — 0,5 ч. л.
-Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
-Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите – самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная – то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе – печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!
Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 – чтоб торт “схватился”. Лучше на ночь. После достаем и едим.
Приятного аппетита!