Пудинг морковный с яблоками

На 4 порции: моркови – 3 шт., яблок – 1-2 шт., крупы манной – 1 ст. ложка, молока – 3 ст. ложки, 1 яйцо, сливочного масла – 1 ст. ложка, сахара – 2 ч. ложки, сухарей – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Морковь мелко нарезать и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем положить в морковь мелко нарезанные яблоки и еще тушить 5-10 минут. После этого добавить манную крупу, желток, сахар, оставшееся молоко, все перемешать и соединить со взбитым белком. Разложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сухарями и варить на пару до готовности. Подают пудинг со сливочным маслом, с фруктовым соусом или киселем.

Добавить комментарий