РОГАЛИКИ

Ингредиенты:

масло сливочное (или маргарин) – 400 г

мука (пшеничная) – 3-4 ст.
сметана (20%) – 200 г
кефир – 300 г
чернослив – 200 г
курага – 200 г
грецкий орех – по вкусу
сахарная пудра – 30 г

Приготовление:

В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин.
Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином.
Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм).
Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик.
Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов.
Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57566

Добавить комментарий