Шарлотка

1 батон, 6-8 яблок, 0,5 л молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин, корица, сахарная пудра.

На 6-8 крупных яблок (кисло-сладких, лучше всего антоновских), понадобится черствый батон, пол-литра холодного молока, 2 яйца, полстакана сахара, немного масла и панировочных сухарей. Нарезать хлеб кубиками и замочить их в смеси холодного молока, взбитых яиц и сахара на полтора часа.

Очистить яблоки, крупно настрогать их ножом или нарезать пластинками и хорошенько смешать с замоченной булкой. Для аромата хорошо добавить несколько капель вина или щепотку ванилина. Густо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями стенки и дно большой глубокой сковороды или неглубокой кастрюли и выложить туда полученную массу. Сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в средне горячей духовке. Когда шарлотка начнет отставать от стенок, а сверху на ней не станет жидкости – она готова.

Подавать ее можно горячей, полив сиропом из варенья или посыпав сахарной пудрой. А еще вкуснее холодной, с медом и молоком.

Добавить комментарий