Тертый пирог.

Тертый пирог.

Ингредиенты

Мука 500 гр.

Яйца 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Джем яблочный 250 мл.

Процесс приготовления

Яйца взбейте с сахаром до однородной кремовой массы.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Добавьте в муку сливочное масло и разотрите его в крошку с мукой.
В яичную смесь добавьте сметану, перемешайте тщательно.
Смешайте яичную смесь с мукой, замесите тесто.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Один шар теста положите в морозилку на 10 минут.
Второй шар теста раскатать и уложить в смазанную форму для выпечки, сделать небольшие бортики.
Выложить на тесто яблочный джем. Можно использовать любой джем или варенье по вашему вкусу.
Второй шар теста натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить тертое тесто поверх джема.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Нарежьте после остывания. Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7060

Добавить комментарий