Торт “Косолапый мишка”

Торт "Косолапый мишка"

Ингредиенты:
Для теста:
– масло сливочное – 200 г.

– сахар – 150 г.
– соль – щепотка.
– яйцо – 1 шт.
– ванильный сахар – 1 пакетик.
– сметана – 2 ст.л.
– мука – 400 г.
Для крема:
– сливки 30% – 250 мл.
– шоколад – 200 г.
– сметана – 200 г.
– сахар – 2 ст.л.
– закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Приготовление:
1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
2. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разделить на шесть частей, раскатать на подcыпленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7736

Добавить комментарий