Торт “Молочная девочка”

Ингредиенты:
– 1 баночка сгущенного молока
– 2 яйца

– 1 пачка разрыхлителя (15 г)
– 1 стакан муки
Для крема:
– 400 г сливок (жирные для взбивания)
– 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
– 80 г сливочного масла
– 5 столовых ложек сахара
– 3 столовые ложки какао
– 2 столовые ложки молока

Приготовить
тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с
разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с
сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки – нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и
размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда хочется добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Приятного чаепития!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_15987

Добавить комментарий