Тортик

Тортик

Ингредиенты:
– яйца 4 шт
– сахар 150 г

– мука 120 г
– орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
– разрыхлитель 1 ч л с горкой
– 2-3 ст л меда
– какао-порошок 2 ст
– сметана 450 г
– сахар 5-6 ст л
– 1 банан
– горсть чернослива.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
2. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
7. Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9631

Добавить комментарий