Трехцветный пирог

Трехцветный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоки – 2 шт

Приготовление:

1) Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
2) Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
3) Начинка. Творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
4) Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
5) Пирог необходимо остудить в форме.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9098

Добавить комментарий