ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 ст.

мука – 180 г
масло сливочное – 180 г
мак – 150 г
сахар (для теста + для начинки) – 80 г + 100 г
молоко коровье – 600 мл
крупа манная – 120 г
творог – 350 г
яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62596

Добавить комментарий