Ватрушки “Школьные” с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • 130 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
  • желток (для смазывания)
  • 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку – замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку – выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20275

Добавить комментарий