ЗАВАРНОЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

2 яйца

1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)
1,5 ч.л. пищевой соды
6 ст.л. какао-порошка
1 стакан воды (кипятка)
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:
700 мл сметаны
0,5 стакана сахара
орешки для посыпки и украшения по желанию

Приготовление:

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_61995

Добавить комментарий